党的建设 > 正文

围绕全面从严治党 加强新时代人民政协党的建设
——市政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习分组研讨

http://www.yxzx.gov.cn 2019-11-01
作者:    来源:

10月31日,市政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习分组研讨。参加学习的同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕“全面从严治党,加强新时代人民政协党的建设”以及“党的政治纪律和政治规矩”进行交流研讨,进一步提高政治站位,坚定理想信念,牢记党的宗旨性质,增强党性修养,切实做到新时代新担当新作为。

坚持全面从严治党的深远意义。莽成柱同志说,坚持党的领导、把握正确的政治方向、涵养政治生态、永葆政治本色是我们每个党员必须保持的政治定力。许志云同志说,全面从严治党,作为一名党员要切实做到严纪律、守规矩、作奉献,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好党员、好干部。房红彬同志说,只要我们每一个党员都能不断加强党性修养,弘扬优良作风,自觉为党旗增光彩、为群众谋利益,保证理想信念不变、传统不丢、本色不改,我们党就能永葆蓬勃生机和旺盛活力。合丽娟同志说,加强制度建设,是我们党坚持党要管党、从严治党的一条基本经验。政协机关应不断完善各项制度,严格执行制度,自觉维护制度。李金秀同志说,要坚定正确的政治方向,始终绷紧这根弦,坚决抓好政治建设这个任务;要坚持党的领导,加强思想政治引领,把更多的人团结在党的周围。张国华同志说,政协必须旗帜鲜明讲政治,坚定正确的政治方向,始终坚持党的领导,严肃党内政治生活,加强队伍建设。宋子正同志说,要深入学习贯彻中央精神和党纪党规,加强党的思想政治建设;深入开展党内集中学习教育,推进全面从严治党。李继明同志说,全面从严治党关键在党自身。要对党员严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,才能解决党内存在的各种问题。

加强新时代人民政协党的建设。李平同志说,政协在团结社会各界爱国人士,巩固党的领导地位方面发挥了至关重要的作用。新时代加强人民政协党的建设要始终坚持党的领导,传承政协优良传统,创新协商民主的方式方法,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代人民政协建设的各个方面。毕永富同志说,针对政协机关党建中存在的问题,要强化学习,加深理解;认真落实“一岗双责”,既抓业务又抓党建;关注民生,力所能及为民解忧、为群众做实事。田涓同志说,要聚焦政协系统党建工作中存在的问题,以问题为导向,以中央加强新时代人民政协党的建设工作意见为总遵循,认真学习好、落实好,力促创新提质。黄海东同志说,要积极探索实践党的组织对中共党员委员的全覆盖、党的工作对全体委员的全覆盖,强化自我革命、自我斗争、自我革新,强化责任担当,努力干好工作。吴志珍同志说,加强党的建设是确保政协事业发展的根本保证,是人民政协履行职能的时代要求。政协委员要继承和发扬人民政协通过学习加强自我教育的优良传统,用党的创新理论武装头脑,认真履行职责。李娜同志说,要引导参加政协的各党派团体和各族各界人士深入学习党的创新理论,学习新中国史和统战史、人民政协史,增进政治认同、理论认同、情感认同,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。张艳霞同志说,要激发委员建言献策的积极性,发挥好他们的聪明才智,推动政协事业向基层延伸,促进社会和谐,增进广泛共识,不断巩固党的执政基础。

严守党的政治纪律和政治规矩。普昌文同志说,政治纪律和政治规矩是党员必须遵守的。党员领导干部必须坚决做到“两个维护”,遵循党的组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边人。马文荣同志说,严守党的政治纪律,就必须要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把维护党的政治纪律放在首位、挺在前面;严守党的政治规矩,是全党向中央看齐的前提条件和基本保证。普永发同志说,要强化敬畏组织、敬畏人民、敬畏法纪的意识,对党绝对忠诚老实,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。王宏义同志说,没有严明的纪律,不但不能为人民服务,还可能为群众添堵。作为一名政协党员领导干部,要履行好全心全意为人民服务的职责,发挥好民主监督作用。任连荣同志说,要进一步强化学习意识、责任意识、自律意识和党性修养,切实发挥政协委员在本职工作中的标杆作用、在政协工作中的主体作用和在界别群众中的代表作用。丁婷同志说,要把理想信念教育作为思想建设的战略任务,坚决做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

(市政协联络委  徐惠)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司