党的建设 > 正文
夏立洪为市政协机关党员干部讲授党课时强调
以高质量党建引领政协工作提质增效

http://www.yxzx.gov.cn 2019-11-06
作者:    来源:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,结合此前学习调研成果,11月5日,市政协主席、党组书记夏立洪围绕加强新时代人民政协党的建设,为市政协机关党员干部讲授党课,要求学原著、悟原理,守初心、担使命,以高质量党建引领政协工作提质增效。

省委第四指导组组长刘绍怀到会指导。市政协副主席贺光明主持。

夏立洪说,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为干部的终身课题。要聚焦主题主线、学深悟透笃行,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述、关于加强和改进人民政协工作的重要思想。

根据前一阶段走访调研,结合《市委第二巡察组关于对市政协机关党组巡察情况的反馈意见》,夏立洪在剖析了政协系统党建工作主要存在的问题和不足之后强调,要勇于刀刃向内、敢于自我革命,全面检视政协系统党的建设存在的突出问题,真刀真枪抓整改,在整改中不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

夏立洪要求增强政治责任,突出政治引领,强化政治功能,提高政治站位,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,围绕党和国家中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力加强薄弱环节、改进不足之处,在实践中不断深化认识,以认识成果指导新实践,以高质量党建引领政协工作提质增效,在新的历史起点上把人民政协事业推向前进。(玉溪日报记者  崔永红)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司