您当前位置: 调研视察
省政协调研组到华宁调研石产业玛瑙资源情况
2018-11-16 14:23:51

11月6日,省政协原副主席、省石产业联席会议副总召集人和占钧一行,到华宁县调研石产业玛瑙资源情况。

调研组先后深入华宁县玛瑙协会、玛瑙市场、碗窑村等地,实地查看华宁玛瑙展出区、加工车间,了解玛瑙文化产业的发展现状及存在的困难和问题,并听取了石产业发展情况汇报。

近年来,华宁县高度重视玛瑙产业发展,明确发展思路,完善工作措施,成立了玛瑙产业发展领导小组和玛瑙协会,打造玛瑙古玩交易集散地,规范玛瑙交易市场,引导玛瑙产业的有序发展,丰富了华宁县旅游文化资源。截至目前,全县从事玛瑙生产加工、销售的企业和个体工商户72户,专职、兼职从业人员近1000人,全县累计销售收入近3000万元。

调研组对华宁玛瑙文化产业发展情况给予充分肯定,调研组建议,华宁要以政府为主导,聘请相关机构进行分布、储量的勘查,摸清资源分布情况,科学合理使用玛瑙资源;要注重创新,树立精品意识,创新设计理念,提高市场竞争力;要注重培养产业带头人和本土雕刻艺术人才,加强学习培训、组织外出考察学习,壮大石产业发展规模;要加大宣传力度,拓宽销售渠道,提升华宁玛瑙的知名度,努力打造具有华宁特色的石产业品牌,不断发展壮大华宁玛瑙文化产业。

市政协副主席杨丽萍,副秘书长冯晓燕,华宁县委常委、宣传部长李军、县政协副主席万燕等相关领导参加调研。

(华宁县政协  杨佳)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网