您当前位置: 调研视察
红河州政协到我市考察河长制工作
2018-12-03 14:57:14

11月9日至11日,红河州政协副主席黄德亮率州政协人口资源环境委员会及部分州政协委员一行9人到我市考察河长制工作情况。市政协副主席郭亚钢一同考察。

考察组实地查看了通海县的福慧科技有限公司、赵家大沟河道治理试验段、清香园建设工地、中河湿地公园建设和清水沟河道保洁治理情况,江川区的星云湖南岸湿地湖滨带提质改造项目工程、旧州河河道治理项目工程情况,澄江县的生态展示中心、龙溪沟河道治理项目、抚仙湖北岸调蓄带工程运行情况,并分别听取了各县区开展河长制工作情况介绍。

考察组对我市河长制工作取得的成效给予充分肯定和称赞,认为我市河长制工作开展有特色、有突破、有创新,无论是方案出台、网络建立,还是各项规章制度制定,均具有鲜明的特色,举措扎实、亮点频现、成效显著。考察组对通海福慧科技有限公司大量消纳转化农业废弃物,实现资源循环利用的方法产生浓厚兴趣,表示将加强对接合作,参照解决红河州香蕉杆污染问题。考察组表示,将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,学习借鉴先进经验做法,指导实际工作,加快推进河长制工作,努力为红河州经济社会发展创造良好的生态环境。

(市政协人资环委  张国华)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网