您当前位置: 调研视察
市政协调研组到挂钩联系点调研综治维稳工作
2018-12-11 16:10:51

11月26日,市政协副秘书长、办公室主任方正春率调研组到综治维稳联系点新平漠沙镇,实地走访调研综治维稳工作。

调研组听取了漠沙镇2018年综治维稳工作汇报,同漠沙镇相关领导及维稳办相关工作人员就综治维稳工作进行了讨论,共同分析了漠沙镇民族宗教、反邪教、道路交通安全、漠沙农场土地使用、易峨公路修路农民工上访等方面的工作情况。

方正春充分肯定了漠沙镇的综治维稳工作。他建议,漠沙镇要继续充分发挥综治维稳工作机制的联动作用,发挥乡镇各职能部门,村委会的作用,形成合力,勇于担当,依法高效解决人民群众的利益诉求,维护社会和谐稳定。要不断健全工作机制,夯实社会治理基础,引导群众依法理性表达诉求,对存在的问题、矛盾要进一步梳理分类,有针对性地解决重点难点问题。要深入到道路交通、地质灾害隐患点,及时排除安全隐患。深入群众了解民意,及时掌握苗头性、倾向性问题,妥善化解矛盾纠纷,把不稳定因素消灭在萌芽状态和初始阶段。

方正春表示,下一步,市政协办公室将和漠沙镇进一步加强沟通联系,对存在的问题矛盾进一步梳理分类,帮助漠沙镇解决一些重点难点问题,促进漠沙镇的和谐稳定发展。

(市政协办公室  张楠)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网