您当前位置: 调研视察
杨建敏到江川区九溪河巡河
2018-12-21 15:27:56

1

12月12日,市政协副主席、九溪河市级河长杨建敏带队到江川区九溪河巡河,并召开2018年第二次河长会议。市河长办、市规划局相关人员,江川区、通海县县、镇级河长参加巡河。

杨建敏一行实地查看了九溪河一号闸、二号闸、河口村段河道管护情况及九溪污水处理厂建设情况,召开座谈会听取江川区、通海县、市规划局2018年河长制工作落实情况。杨建敏对九溪河河道治理工程及日常管护工作给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。

杨建敏指出,一要提高认识抓落实,进一步增强做好河长制工作的责任感和使命感;二要协调配合抓落实,两县区和各有关部门各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,共同把各项工作任务落到实处;三要加强督查抓落实,定期对九溪河流域的突出问题和县、镇河长履职落实河长制六大任务情况进行督查;四要调动各方抓落实,加大河长制工作宣传和推进力度,凝聚社会共识,争取广大群众的认可和支持,推动河流管理保护成为社会公众的自觉行动。

杨建敏强调,市、县、镇、村四级河长要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,压实责任、有序协调、严格监督,建立一套科学长效的管理保护机制,确保“河长制”落地生根、落到实处、取得实效。

(市政协经济委  李娜)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网