您当前位置: 调研视察
杨丽萍到新平县开展定期巡河
2018-12-25 16:03:09

12月13日,市政协副主席杨丽萍率市政协民宗委相关人员到新平县他拉河、他拉河水库开展定期巡河。县政协副主席毛启芳,县水利局相关负责人等参与巡河。

杨丽萍一行从他拉河沿岸查看水体环境、河岸线管理及水库管理等情况。他拉河水库是新平县城饮用水水源地。目前,水库河流状况较好,辖区内河流基本实现了“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。县环保局环境监测站对他拉河水库水质监测结果显示,他拉河水库水质均达到或优于《地表水环境质量标准》GB3838-2002 Ⅱ类标准限值。

杨丽萍指出,近年来,新平县认真开展饮用水水资源保护区环境专项整治工作,加大了水源地建设和保护力度,取得了较好成绩。防止水体污染,改善水体环境,提高水体质量,时刻不能放松。要继续巩固治理成果,进一步抓好专项整治工作,保护好水源,让县城群众喝上干净、卫生的饮用水。

杨丽萍强调,针对沿河两岸村民乱丢生产垃圾、乱排放养殖污水的情况,县、乡、村各级河长要认真履行好河长责任,加强对群众的宣传教育,制定措施,发现问题及时解决,同心协力做好河库巡查工作,让青山常在,使绿水长清。

(市政协民宗委  张少英)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网