您当前位置: 调研视察
郭亚钢带队开展界别委员视察活动
2019-03-04 11:05:07

2月18日至19日,市政协副主席郭亚钢带领市政协人资环委委员、民主党派二组委员一行17人到元江县开展界别委员视察活动。元江县政协主席黄文康、县政府副县长邓拾祥参加视察。

委员们视察了云南万绿生物股份有限公司、元江县滨江片区棚户区改造项目、曼来镇移民新村人居环境综合整治及玉磨铁路元江段建设工程推进情况。

云南万绿生物股份有限公司拥有1万多亩具备现代灌溉设施的优质芦荟种植基地和12条现代化芦荟高级原料加工生产线,公司实施科技创新发展战略,先后承担了国家和省、市多项科技项目,为全国芦荟产业的发展打开了市场空间,促进芦荟产业快速发展。

元江县政府高度重视棚户区改造,着力破解“城中村”改造难题,提升城市品位,完善城市功能,打造滨江生态旅游文化城市,积极争创国家级园林县城,努力建设云南最美热区。

曼来镇于1982年和1984年建设磨房河和街子河中型水库,箐门口、马鹿洞等4个村民小组自海拔2160米的高寒山区搬迁至现址。经过三十多年的发展,芒果、荔枝等热区经济产业取得质的飞跃,2018年实现农民人均纯收入13800元;实施了人畜饮水、节水灌溉、民居改造、道路硬化、人畜分离等农业基础设施和人居环境建设,村容村貌得到极大改观,已成为远近闻名的富裕村、生态村。

玉磨铁路元江段起自甘庄街道铜厂冲立新隧道出口,终至安定隧道,全长70.898公里,计划总投资68亿元,涉及境内6个乡镇(街道)19个村(社区)58个小组1472户,目前正在紧张施工,社会协调工作有序开展。

通过视察,委员们共同展望玉磨铁路即将带来的发展前景,对元江县抓住国家政策机遇,完善城市功能,提升城市品位,造福一方百姓以及充分利用热区资源优势,创新乡村发展,实施乡村振兴的有效举措和可喜成绩给予肯定,并对棚户区改造后续工作提出建议。

(市政协人资环委  李熙)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网