您当前位置: 调研视察
夏立洪到元江县开展随机调研
2019-03-05 10:19:42

2月20日,市政协主席夏立洪到元江县因远镇开展随机调研。县委书记杨光旭、县政协主席黄文康等参加调研。

3

2

夏立洪一行先后调研了因远镇光伏农业大棚、卡腊茶叶嫁接改良示范区、元江县山川矿业有限公司等地。在因远镇光伏农业大棚,了解了企业基本情况和基地经营等情况,并听取技术人员关于牛油果育种、技术开发、商品化生产等方面的详细介绍,进一步了解了该项目的科技特性。在卡腊茶叶嫁接改良示范区,查看茶树的嫁接情况,详细询问茶树嫁接后销路、效益情况。夏立洪希望乡镇和企业要在农业发展上进一步规划,结合精准扶贫工作,加强茶叶品种繁育,加强科技创新研发,不断提升茶叶品质。要做好茶叶生产发展技术指导服务,做好产业发展、市场跟踪和协调服务工作,坚定发展信心和决心,利用自然资源和农业技术做大做好因远镇茶产业发展,打造好示范项目,辐射带动贫困户发展,助推脱贫攻坚。

1

在元江县山川矿业有限公司,夏立洪一行与企业方进行座谈,了解企业发展存在的困难和安全生产情况,并走进生产区,实地查看安全生产情况,要求企业在抓好安全和环保的前提下努力完成生产既定目标。

当天,夏立洪一行还前往因远镇民族语言文化数字博物馆和李元生根雕艺术馆,详细了解白族文化和根雕艺术。夏立洪要求,要多措并举,深入挖掘、保护、传承民间工艺,把发展白族文化、根雕艺术与发展特色乡村旅游结合起来,强化规划引领、加大扶持力度、打造特色,推动文化实现产业化经营、规模化发展,不断做大做强,努力带动群众增收致富。

(元江县政协)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网