您当前位置: 公告
关于做好玉溪市政协五届二次会议提案征集工作的通知
2018-12-24 16:21:37

各位委员、各民主党派、工商联、人民团体,市政协各委室,各县区政协:

市政协五届二次会议定于2019年1月14日至18日在玉溪召开。为做好提案征集工作,发挥提案在政协履行职能中的重要作用,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,重点围绕市委提出的目标、任务,以及人民群众普遍关心的热点难点问题建言献策,为推动玉溪经济社会持续健康发展做出新的更大贡献。

二、工作原则

(一)精准选题

提案要聚焦市委、市政府的工作大局,围绕改革、发展、稳定的目标任务,就我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及人民群众普遍关心、反映强烈、亟待解决的民生问题提出提案。

(二)精心撰写

1、请提案者充分认识提案的性质、地位和作用,坚持严肃性、科学性、可行性,注重调查研究,言之有据,实事求是,做到有情况、有分析、有具体建议,一事一案,打造精品提案。

2、请各民主党派、工商联、人民团体,市政协各委室,各县区政协充分发挥智力密集的优势,提出高质量的集体提案。

3、调研报告,大会、联组会发言材料转化为提案,请按提案要求进行改写。

4、提案提出的问题应在玉溪市权限范围内能够解决。

(三)精确提交

1、请登录中国人民政治协商会议玉溪市委员会(http://www.yxzx.gov.cn/)的“网站首页”之“提案系统”(玉溪市建议提案综合管理平台)。市政协委员登录用户名为本人提供的手机号码、初始密码为1(请各位委员首次登录后自行及时修改密码);集体提案的登录用户名为市政协五届一次会议期间使用的原用户名。

2、请参照附件3的第二章内容下载使用建议提案APP,跟进所提提案进度。

3、请在完成网络提交前,对提案内容进行全面检查和整理,每件提案内容字数原则不超过1500字。

4、为便于提案审查,请尽量在本次会议报到日前提交提案。

附件:

1、致政协委员和政协参加单位的一封信.doc

2、玉溪市政协五届二次会议提案参考题目.doc

3、玉溪市建议提案综合管理平台操作手册(政协委员).doc

政协玉溪市委员会办公室

2018年12月24日

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网