您当前位置: 提案工作
【提案点击】加快玉溪市养老服务产业发展
2019-01-17 10:13:28

近日,玉溪市政府办公室印发《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,提出多举措满足老年人养老需求,促进养老服务业健康发展。民建玉溪市委提出《关于把玉溪市建设成为国家智慧健康养老服务示范城市的建议》这一提案,提出加快玉溪市养老服务产业发展,按照国家智慧健康养老示范城市的标准投资建设,把玉溪建设成为国家级智慧健康养老服务示范城市。

民建玉溪市委在提案中提出,把玉溪市建设成为国家级智慧健康养老服务示范城市,吸引全国各地已退休和即将退休的“50后”“60后”到玉溪来避暑、候鸟式旅游养老,或者置业长期定居养老。把红塔区建设成为国家智慧健康养老服务示范基地,通过中医理疗治未病、慢性疾病管理,减轻地方医保基金支付压力;应用互联网云计算健康管理平台,实现智能化服务和数据共享,方便公众获取服务及政府进行行业监管,向政府提供居民健康养老服务信息,为决策提供依据。

提案还提出,在全市每个乡(镇、街道)建设一个标准的智慧健康养老服务中心,服务方向为:健康体检、中医治未病、慢性病管理、心理疏导、娱乐运动、旅游康养、日间照料、远程监护、健康数据分析等,并用几年时间把玉溪打造成全国性健康旅游、健康旅养、候鸟养老,或长期置业养老的胜地,让玉溪依靠大健康服务产业、养老服务产业、医疗旅游产业等的发展,实现新时代跨越式发展。(玉溪日报记者  陆合春)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网