您当前位置: 提案工作
政协玉溪市五届二次会议收到提案351件
2019-01-18 09:35:10

1月17日上午,记者在政协玉溪市五届二次会议提案审查立案会上获悉,本次大会收到提案351件,立案309件(委员提案213件、集体提案96件),立案率达88%。其中,经与提案者沟通协商后,撤案退回修改36件,并案3件,转送有关部门研究处理或参考3件。

在立案提案中按类别分:经济建设类175件,占立案提案数的56.6%;教科文卫体类81件,占立案提案数的26.2%;政法社会保障类53件,占立案提案数的17.2%。

本次会议提交的提案有四个突出特点:一是聚焦中心大局。紧扣全市高质量跨越式发展中的重大问题和人民群众关心的重要问题,提案内容涉及经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等领域。二是坚持问题导向。针对当前玉溪发展和民生改善方面的热点、难点问题,以解决问题为根本,找原因、寻对策,彰显政协智慧。三是提案质量普遍提升。事关全市改革、发展、稳定的难点提案和群众关切的热点提案比例上升,选题好、分析透、建议实的提案明显增加。四是提案主体积极性提高。提交提案的委员达618人次,各民主党派、工商联、人民团体和市政协各专门委员会竞相参与提案的积极性高涨,提交多份提案的委员数量进一步增加。(玉溪日报记者  张雯)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网