您当前位置: 图片新闻
郭亚钢督促指导澄江县大清沟水质脱劣工作推进会
2018-12-04 09:47:49

1

11月12日,担任澄江县大清沟市级河长的市政协副主席郭亚钢到澄江县督促指导大清沟水质脱劣工作推进会,安排部署当前和今后河道治理重点工作。会议由澄江县人大常委会主任王亚波主持。

郭亚钢听取了县环保局、县住建局、县水利局、县文广体局、县统计局、县河长办及街道、村组两级河长负责人的汇报,提出了当前大清沟河道治理工作中存在的主要问题和困难。

郭亚钢要求,一要提高政治站位,强化大局意识。全面推行河长制是抚仙湖保护治理的关键之举,是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。近年来,澄江县在推进河长制工作方面采取了一些有效举措,但对照当前中央和省、市关于全面推行河长制的新要求,仍存在较大差距,保护与治理任务依然繁重艰巨。二要强化精准施策,将河长制工作落实落细。全县各级河长必须从思想上高度重视、行动上迅速落实,扎实开展抚仙湖保护治理三年行动计划,统筹推进水资源保护、水污染防治、河道长效管护等各项工作。县、镇(街道)、村三级河长作为直接责任人,要切实担负起河道管理保护的责任,做到守土负责、守土尽责;各相关部门要各司其职、协调联动,共同推进大清沟管理保护工作。三要强化宣传教育,提高全民素质。街道、社区要强化宣传引导和舆论监督,增强沿河村民对河湖保护的责任意识和参与意识,合力推动大清沟管护以及抚仙湖保护治理再上新台阶,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”。四要强化组织领导,确保工作取得实效。全县各级各部门要统一思想,提高认识,正视问题,不等不靠,坚持问题导向,深入一线,积极解决问题,明确治理的目标任务和完成时限,压实大清沟河道治理责任,务求各项工作取得扎实成效。

(市政协人资环委  张国华)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网