您当前位置: 图片新闻
政协玉溪市第五届委员会常务委员会召开第五次会议
2018-12-06 09:00:13

12月4日至5日,政协玉溪市第五届委员会常务委员会召开第五次会议,听取我市实施乡村振兴战略情况通报,通过《政协玉溪市委员会全体会议工作规则》等事项,决定2019年1月14日至18日召开政协玉溪市第五届委员会第二次会议。

市政协主席夏立洪,市政府副市长贺彬,市政协副主席贺光明、郭亚钢、李少华、何雪峰、杨建敏、杨丽萍,秘书长普昌文出席会议。

会议听取了市委农办关于我市实施乡村振兴战略情况的通报、市政协六个课题组对我市实施乡村振兴战略调研情况的专题汇报,以“实施乡村振兴战略”为主题开展了协商议政。会议审议通过了《政协玉溪市委员会全体会议工作规则》《政协玉溪市委员会常委会议工作规则》《政协玉溪市委员会主席会议工作规则》以及有关人事事项,决定2019年1月14日至18日召开政协玉溪市第五届委员会第二次会议。

夏立洪在讲话中指出,即将过去的2018年,五届市政协聚焦中心,履职尽责,为推进我市在新时代现代化建设道路上闯出一条高质量跨越式发展路子和决战决胜率先全面建成小康社会积极献计出力,各项工作取得了明显成效,脱贫攻坚助推行动成果初显。

夏立洪强调,要精心谋划,科学统筹,全力以赴做好市政协五届二次会议筹备工作。全体工作人员要统一思想、提高认识,为全会的召开做好思想准备,全力以赴筹备好这次会议;要围绕党委和政府正在谋划的大事、实事,深入实际、调查研究,努力提高大会建言和提案质量,坚持提出问题要聚焦、反映问题要准确、分析问题要深入、提出建议要具体,从以往追求提案数量向注重提高提案质量转变,从注重提案办理满意率向提高提案解决率转变;要潜心打磨、精益求精,认真准备会议的各种文件材料,做到全局性、前瞻性、真实性和可操作性相统一;要加强统筹、周密细致,高质量做好会务工作,确保会议规范有序、风清气正、务实高效,充分展示政协办会水平和良好形象。(玉溪日报记者  吴坤娱)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网