您当前位置: 图片新闻
全市政协系统人口资源环境委员会工作交流座谈会召开
2019-01-09 16:47:23

1

11月30日,全市政协系统人口资源环境委员会工作座谈会在市政协召开。市政协副主席郭亚钢出席会议并讲话。各县区政协分管人资环委工作的副主席,人资环委主任、副主任参加会议。

会上,市、县区政协人资环委主任分别总结了2018年工作,交流了2019年工作打算。2018年,全市政协人资环委在市、县区政协党组、主席会议领导下,围绕中心,服务大局,积极作为,开展经常性协商、视察、调研等活动,通过报告、提案、社情民意等形式,积极建言献策,为促进玉溪经济社会发展和生态文明建设做出了不懈努力,取得了一定成效。此次座谈交流,达到了相互学习借鉴、提升履职水平的目的,为共同谋划好2019年工作奠定了良好基础。

郭亚钢要求,全市政协人资环委要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,重点围绕实施乡村振兴战略开展专题协商、调研和专项重点工作。要按照省委、省政府对玉溪提出的“六个走在全省前列”新部署新要求,统一思想行动,深化市情认识,发挥好市、县区两级人资环委在政协组织中的重要基础性作用。加强统筹协调,做好委员服务工作,彰显政协人才荟萃、智力密集特点。创新工作机制,增强人资环委的工作活力。加强自身建设,不断提高履职能力和水平,促进工作迈上新台阶。

(市政协人资环委  张国华)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网