您当前位置: 图片新闻
何雪峰到通海县巡河
2019-01-10 09:58:32

为认真落实市委、市政府关于河长制工作的相关要求,调查摸清联系河道动态现状及“四乱”问题,促进河道环境改善,做好迎接国家全面评估工作,12月27日,市政协副主席、市级河长何雪峰,市供销社主任廖伟,市政协副秘书长毕永富及相关人员到通海县大新河和万家大沟进行随机巡河暗访,检查河道日常管护情况。

何雪峰一行轻车简从,不通知县、镇、社区河长和有关部门,明察暗访,实地巡查了大新河沿河一带的管护情况和万家大沟水闸口、周边区域卫生情况,向河道周边群众和河道保洁员面对面询问了解河道日常管护情况。

何雪峰要求,一要加强宣传引导力度,提高沿河群众保护环境的责任意识。通过悬挂标语、安装提示告知牌、发放宣传单和实地宣传等方式,教育引导群众爱护环境、保护河道,切实增强思想自觉和行动自觉。二要明确责任主体,在人员密集区域科学合理增设垃圾箱或垃圾投放点,安排人员及时清运,做到日收日清,防止成堆垃圾对河道环境造成污染。三要健全环境卫生长效保洁机制,加强对保洁人员的管理和考核,使保洁人员发挥值守作用,有效解决“脏、乱、差”问题,切实改善生产生活条件和生态环境。四要加强沿河周边日常管护与监督,依法依规张贴惩罚告示牌,并安排人员监督执行,对“四乱”行为按法律规定和乡规民约给予相应处罚,以示警醒。五要提高政治站位,认真履行职责。各级河长、相关成员单位和村组干部要真正担负起生态文明建设的政治责任,认真落实好河长制“六大任务”,把“保、治、管、防、修”职责扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。六要进一步加强工作沟通,增强工作执行力。充分利用现有的微信群、QQ群等通讯工具,迅速、及时、准确地反映各级河长在巡查过程中发现的问题,确保问题能在第一时间得到整改。

巡河结束后,巡河暗访组向各级河长及有关部门发出巡河情况通报和整改函,督促及时落实整改措施。

(市政协办公室  魏昕)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网