您当前位置: 图片新闻
政协委员分组协商讨论财政报告和计划报告
2019-01-18 09:51:57

02

积极建言献策 玉溪日报记者 申进明 摄

01

现场讨论热烈 玉溪日报记者 曾永洪 摄

1月17日上午,参加政协玉溪市五届二次会议的政协委员在各自界别小组,协商讨论《关于玉溪市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于玉溪市2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算草案的报告》。

在分组讨论现场,委员们踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。委员们对市发展和改革委员会所作的计划报告和市财政局所作的财政报告给予了充分肯定,纷纷表示,两个报告通过具体的数据专业地呈现了全市经济发展的基本状况,提出的2019年我市经济社会发展主要预期目标符合人民群众对美好生活的向往,目标建议设定合理。

在过去的一年里,全市经济运行保持了总体平稳,财政改革发展有序推进,预算执行情况较好。马孔军委员表示,两个报告切合实际,报告中对困难问题分析到位,突出了绩效优先等原则,合理安排了2019年经济社会发展的主要预期目标和预算指标,他对报告表示赞同。

黄庆委员非常同意财政报告中“建立‘花钱必问效、无效必问责’的机制”这个提法。黄庆说,通过监督问效提高了资金使用效益,确保了各项民生政策落到实处,也进一步强化了跟踪问效,可有效避免部分市政工程重复建设问题。

讨论中,委员们纷纷立足自身工作岗位实际,就园区经济发展、城乡面貌、人居环境、生态文明建设等方面,提出了意见建议。(玉溪日报记者  李丹)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网