您当前位置: 图片新闻
贺光明到通海县调研民族宗教工作
2019-03-15 17:21:05

3月4日,市政协副主席、党组副书记贺光明率队到通海县调研民族宗教工作,市政协文化文史和学习委员会主任房红彬、研究室副主任白洪峰等参加调研。通海县政协主席钱润光、副主席马吉光及纳古镇、兴蒙乡相关领导参加调研。

贺光明一行走访了兴蒙乡“民族特色示范村”,与村干部群众互动交流,详细了解民族传统文化保护、产业发展等情况。贺光明指出,民族民俗本身就是一种文化,支持少数民族文化保护与发展,是民族工作的重要组成部分。要保留住民族民俗的原汁原味,传承和弘扬少数民族传统文化,把民族文化融入乡村旅游,推动少数民族地区实现乡村振兴。

在河西镇圆明禅寺调研时,贺光明一行听取了市、县政协常委、圆明禅寺住持通禅关于圆明禅寺修缮的相关情况汇报,详细了解该寺僧人的工作、生活情况。贺光明对圆明禅寺的宗教工作开展情况给予充分肯定。贺光明要求,要大力宣传党的宗教理论和方针政策,加强爱国主义教育;要发挥宗教的哲学引领作用,以宗教工作弘扬社会正能量;重视发挥宗教人士及市、县政协委员在助推发展、扶贫济困、文化传承等方面的积极作用,促进社会和谐稳定。

贺光明一行还走访了纳古镇古城清真寺、纳家营清真寺,并听取了相关负责人工作情况汇报。

(通海县政协  陈开春)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网