统一战线 > 正文

省工商联调研组到我市调研外向型企业发展情况

http://www.yxzx.gov.cn 2021-07-23
作者:    来源:

7月14日,省工商联联络处处长唐盛军一行到我市调研外向型企业发展情况,了解企业生产经营和“走出去”情况,为企业现场“问诊开方”。唐盛军一行走访了云菜集团雄川农业开发有限公司、通海高原红农产品有限公司,参观产品生产、加工展厅,听取产品介绍,了解制约外贸企业发展的困难和问题,还就企业打通国际联络渠道、市场推广、涉外贸易等方面与企业负责人深入交流。同时,唐盛军介绍了省工商联联络处国际联络、经贸预警、投资信息等主要职能,勉励企业要坚定信心、抢抓机遇、迎接挑战,积极“走出去”,不断开拓国际市场。调研组强调,省工商联始终围绕打造云南“三张牌”,聚焦“云品出海”搭建外贸平台,开展RCEP企业家论坛、“一带一路”工商合作云聚会、滇缅论坛,组织企业参与“一乡一品”国际食品交易会,尽力为企业走出去提供协助和支持。调研组表示,将充分发挥工商联职能优势作用,把调研中了解到的制约外贸企业发展的困难和问题带回去认真研究、充分梳理,形成务实管用、切实可行的意见建议,为省委省政府支持外向型经济发展提供决策参考。

(市工商联  普文友)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司