统一战线 > 正文

民建云南省委会调研组到我市开展中老铁路相关课题调研

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-30
作者:    来源:

6月24日,民建云南省委会法制委、教科文委以及云南大学支部联合课题组一行到我市,就“中老铁路沿线经济合作路径与对策研究”“国际物流纠纷预防和化解的多元机制研究”“中老铁路大通道下数字经济发展的对策研究”三个课题开展实地调研。调研组首先到中老铁路研和站物流园开展调研,听取园区基本情况、功能定位、产业规划、项目建设推进情况介绍。调研组就我市钢铁、数控机床、铁路物流等产业发展现状、存在的困难等方面,同负责人进行详细沟通,还就海关建设、保税物流区建设进行了重点交流。随后,调研组到中国西南·玉溪国际物流港进行调研,听取园区布局、功能定位、各功能区项目建设进展情况、主要入驻企业等情况介绍,交流入驻园区龙头企业产能情况、运营现状、信息化建设、生产工艺现代化水平、受疫情影响等情况。

(民建玉溪市委会 袁林雨)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司