统一战线 > 正文

民建玉溪市委会与市文化和旅游局开展提案面商

http://www.yxzx.gov.cn 2022-11-11
作者:    来源:

10月11日,市文化和旅游局就提案《关于加快革命遗址保护利用的建议》与民建玉溪市委会进行面商。会议听取了玉溪市革命遗址保护利用工作情况介绍,了解到革命遗址保护利用仍存在资金缺口大且不固定、专业管理人才缺乏、合理利用效率低等诸多困难和问题。民建玉溪市委会专职副主委杨敏建议,要充分整合宣传、文旅、退役军人事务管理局、党史办等部门的资金和人才资源,解决资金和人才缺乏问题;探索党史部门与文旅部门资源共享,在人才培养、史料挖掘等方面加强合作,解决革命遗址专业管理人才缺乏,管理和保护不到位的问题;推动文旅融合,把红色革命遗址转变成旅游资源,以文化旅游反哺革命遗址保护和利用;通过人大立法监督渠道,解决资金缺口问题。

(民建玉溪市委会  袁林雨)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司