统一战线 > 正文

市工商联到通海县调研产业工人队伍建设及诚信建设

http://www.yxzx.gov.cn 2022-11-11
作者:    来源:

10月13日,市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席马利兴带队到通海县开展产业工人队伍建设及诚信建设调研。马利兴一行先后走访了云南通海纳泰钢铁工贸有限责任公司、云南通变电器有限公司,听取情况介绍,了解目前存在的困难和问题。马利兴对两家企业在稳岗就业、调动产业工人积极性、规范劳动用工等方面的工作给予充分肯定。他强调,要加强法治意识,做到依法用工、合规管理、诚信经营,协调处理好劳资双方关系,尊重和维护工人合法利益;要争当企业先进典型,云南通变电器有限公司要按照要求做好新时期产业工人队伍建设改革示范企业创建工作;市、县工商联要当好企业“娘家人”,帮助企业协调解决困难问题。随后,马利兴给两家企业发放《玉溪市企业诚信经营倡议书》和宣传海报,倡导企业诚信守法经营、加强信用自律、严履合同义务、注重诚信建设、力保优质服务、紧抓疫情防控。

(市工商联  李笑秋)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司