您当前位置: 委员履职
政协委员分组审议常委会工作报告和提案工作报告
2019-01-16 10:03:43

1月15日,出席政协玉溪市五届二次会议的政协委员在各界别小组,审议了政协玉溪市第五届委员会常务委员会工作报告和政协玉溪市第五届委员会常务委员会关于五届一次以来提案工作情况的报告。

委员们一致认为,两个报告总结工作客观全面、实事求是,聚焦中心工作、服务全市大局,践行为民宗旨、关注群众期待,报告旗帜鲜明、政治站位高,是鼓舞人心、提振广大委员精气神的好报告。

2018年,市政协常委会坚持党的全面领导,把握政协履职方向。全市两级政协组织专题学习辅导70次,集中研讨交流36次,开展专题调研14次,为政协工作提质增效打下了坚实的思想基础;聚焦重点服务民生,不断加强调查研究,先后开展了15项专题调研、12项专题视察,累计提出200余条意见和建议;1793名委员投身脱贫攻坚主战场,助力全面建成小康,300万元提案办理专项资金,补助24件“急难小”提案,一批人畜饮水安全和水利设施建设、村级活动场所和道路建设等民生问题得到有效办理。大家对市政协常委会各项工作给予充分肯定,认为过去一年,市政协常委会在市委的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职责,在汇聚力量、建言献策、服务大局方面工作成效明显,有力助推了全市经济社会高质量跨越式发展,并围绕党委、政府中心工作,对2019年工作提出了新的思路。委员们表示,今后将加强学习、认真履职,多建睿智之言,多献务实之策,为玉溪实现高质量跨越式发展贡献力量。

在审议提案工作情况报告时,委员们认为,过去一年的提案工作扎实有力,围绕中心服务大局,并充分反映了广大人民群众的心声,办理成效明显,城乡交通基础条件不断改善,城市管理水平不断提高,医疗、教育、食品安全等民生问题得以关注,切实发挥了政协提案在发展协商民主和参政议政中的独特作用,为促进玉溪经济社会发展发挥了积极作用。(玉溪日报记者  张雯)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网