您当前位置: 委员履职
政协委员分组协商讨论政府工作报告
2019-01-17 09:30:34

政协委员协商讨论政府工作报告 本报记者 申进明 摄

政协委员协商讨论政府工作报告 玉溪日报记者 申进明 摄

1月16日下午,出席政协玉溪市第五届委员会第二次会议的政协委员对政府工作报告进行分组协商讨论。

“紧扣‘六个走在全省前列’、打造‘三张牌’等要求,围绕经济社会发展‘5577’总体思路,贯彻新发展理念,迎难而上,开拓创新,保持了经济平稳健康发展。”委员们在协商讨论时认为,政府工作报告内涵丰富、重点突出,全面客观总结了去年的工作,对今年的重点工作作出了具体部署,定位准确、措施有力。

“富强玉溪、数字玉溪、开放玉溪、生态玉溪、幸福玉溪等提法富有新意,形象直观,高度概括了玉溪经济社会发展的着力点,突出了玉溪发展现有优势和条件,对玉溪实现高质量跨越式发展充满了信心。”讨论中,委员们结合自身工作实际,围绕确保经济持续健康发展和社会大局稳定、全面建成小康社会目标基本实现等议题踊跃发言,提出意见建议。来自农业界的政协委员表示,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,作为政协委员将认真履行职责,聚焦我市经济社会发展各项工作,围绕推动产业转型升级,集聚发展动能,建设富强玉溪;大力发展数字经济,促进融合发展,建设数字玉溪;扎实做好“三农”工作,推进乡村振兴,建设美丽玉溪;加大民生保障力度,增进人民福祉,建设幸福玉溪等经济社会发展和民生问题,要深入调研,多建睿智之言,多提务实之策,为玉溪实现高质量跨越式发展作出新的贡献。

政协委员心系民生发展大计,纷纷建言献策,对全市经济社会发展提出意见建议。大家表示,政府工作报告提出的工作目标切实可行,通过抓好落实,完全能够实现,要围绕政府中心工作,扎实开展调研,广泛凝聚社会各界共识,为深化市场化改革、扩大高水平开放、持续打好三大攻坚战,推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作等提出切实可行的意见建议,推动玉溪干在实处、走在全省前列,为新时代玉溪高质量跨越式发展作出政协委员应有的贡献。(玉溪日报记者  崔永红)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网