您当前位置: 委员履职
政协委员分组协商“两院”工作报告
2019-01-18 09:41:43

1月17日,出席政协玉溪市五届二次会议的政协委员,对市中级人民法院、市人民检察院工作报告进行分组协商讨论。

委员们对法检“两院”的工作给予充分肯定,认为“两院”报告用数字说话,内容实事求是、重点突出,总结过去工作全面具体、有理有据,报告还以图表的形式进行表述,读起来一目了然。报告安排工作思路清晰,具有很强的针对性、前瞻性,为玉溪市经济社会发展提供了强有力的司法保障。

委员们认为,市中级人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,充分发挥司法引领、保障和推动作用,维护社会公平正义;市人民检察院充分发挥检察机关的职能作用,在依法惩治各类刑事犯罪、依法查办和预防职务犯罪、依法开展诉讼监督、强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设等方面,积极开拓创新,做了大量工作,各项工作取得新的成效。

委员们希望“两院”认真总结经验,紧紧围绕国家依法治国方略,结合玉溪实际,顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障等方面的期待。同时,希望“两院”加大法治宣传力度,就人民群众广泛关注的非法集资、金融犯罪、校园欺凌、老年人被诈骗等问题,建议加大宣传和打击力度,保障好人民群众切身利益。以深化司法改革为动力,切实维护社会大局稳定、促进公平正义、保障人民群众安居乐业,在服务玉溪经济社会发展大局中,努力为新时代玉溪高质量跨越式发展提供更加有力的司法保障。(记者  吴坤娱)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网