委员风采 > 正文

传递疫情防控知识的“小喇叭”
——记华宁县政协委员、县科协副主席周凯

http://www.yxzx.gov.cn 2020-02-28
作者:    来源:

周凯(右)上门送疫情防控资料给个体经营户

周凯在疫情防控卡点值守

“在当前新冠肺炎疫情防控特殊时期,自己所能做的事就是,把防疫知识送进农村,提高村(社区)广大群众对疫情防控重要性的认识,做到自我防范、自我保护。”华宁县政协委员、县政协副主席周凯很负责任地说道。

疫情防控中,周凯编印700份简明扼要、容易记忆掌握的《防控新型冠状病毒肺炎疫情顺口溜》《防控新型冠状病毒肺炎疫情科学问答》,通过科普志愿者入户宣传,分发给农民、居民以及商铺经营者,准确、科学地宣传疫情科普信息,同时利用好科普大篷车进行广播宣传,增强村(居)民防范意识,引导群众树立科学的防控观念,理性看待与正确对待,辩清信息真伪,不信谣、不传谣,坚定战胜疫情的信心,防止疫情在农村地区传播蔓延。

此外,周凯还积极发动乡镇(街道)、有关成员单位关注疫情动态,主动发声,充分利用“科普中国”平台做好疫情防控科普宣传,利用4个科普宣传微信群、2个工作交流群及时准确发布防疫有关政策和预防信息,大力宣传疫情防控的相关科学知识,先后宣传《新型冠状病毒感染肺炎防控知识手册》《关于新型冠状病毒感染肺炎你应该知道的99条科学信息》等信息共计46条,分享科普中国科学知识663条次。

周凯为群众传递疫情防控知识之举,赢得了广大群众的点赞,称他是疫情防控的“宣传员”与“小喇叭”。

(华宁县政协  范学友)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司