您当前位置: 县区政协
新平县政协以“双向评议”为抓手 全面提高提案工作质量
2018-12-04 10:09:29

11月9日,新平县政协召开2018年提案“双向评议”工作会。会议听取了6家承办单位提案办理情况汇报和提案者意见建议,对6件重点提案进行提案质量评议,对涉及的6家承办单位所有承办提案的办理质量进行评议。会议要求,各承办部门要把提案办理作为推动政策制定和科学化决策的有效抓手,作为吸纳民意、接受人民监督的重要途径,切实落实工作责任,规范提案办理内部运行机制,使提案办理工作在日程上有安排、工作上有部署、措施上有要求、制度上有保障、结果上有实效。县政协要坚持问题导向,以提高提案质量为突破口,在提案的选题、撰写、结构等环节提出改进措施,从源头上用力;以改进提案审查工作为重点,妥善处理提案数量和质量的关系,把好数量关;以提高服务质量为保障,适当选择部分一般提案进行督办,做好承办部门提案办理业务培训,为委员知情明政搭建更多平台,大力宣传提案工作成果,把服务贯穿提案工作始终。

(新平县政协  方绍成)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网