您当前位置: 县区政协
新平县政协全面提高提案办理质量
2018-12-25 16:13:28

12月7日,新平县政协召开九届十次常委会议,听取县人民政府关于县政协九届二次会议以来提案办理情况的通报和县政协提案联络委关于提案办理情况的调查说明,分组对听取事项进行协商讨论。县政协九届二次会议以来,共收到提案105件,立案101件,立案率96.2%,分别交由21个部门办理。截至10月31日,提案全部办复,解决率达55.4%。常委们建议,县政协提案联络委要引导各乡镇(街道)活动组、专业组对委员上报的热点、难点问题,特别是有关部门政策制定、职能强化、工作创新的提案多调研,找准问题症结;多与有关部门协商,细化解决措施;鼓励多提集体提案。各承办单位要切实落实工作责任,规范提案办理内部运行机制,关注服务盲点、创新服务方式、完善服务功能,使来自基层群众、社会各界的呼声和诉求在部门工作中得到有效转化和落实。县政府办要创新督查方式,将提案办理纳入“两办”督查,加大前瞻性提案、B类提案的跟踪督办力度,以督促、指导、监督和检查促进承办单位推进提案办理工作。

(新平县政协  方绍成)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网