您当前位置: 县区政协
通海县政协提案工作获好评
2019-01-29 15:03:09

“我们的提案都得到重视,大部分得到了答复,也落实得非常好,今年,我还要写提案,反映社情民意。”县政协十一届三次会议期间,通海县过去一年的提案工作受到委员的肯定和好评。

县政协十一届二次会议以来,广大政协委员、政协各组成单位、政协各专门委员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作和涉及群众切身利益的实际问题,深入调查研究,积极建言献策。县政协十一届二次会议以来,共收到提案118件。经审查,确定立案104件,其中集体提案32件、委员提案72件。

对已立案的提案,按照分级负责、归口办理的原则,及时送交32个有关部门研究办理。截至2018年8月31日,提案已全部办结。从反馈的情况看,提案者对办理结果表示满意的占98%,基本满意的2%。提案中的许多意见建议被采纳或落实到相关部门工作中,为加快全县经济社会发展发挥了积极作用。

为切实把办理政协委员提案落到实处,2018年县级财政预算安排政协委员提案办理专项资金100万元,用于解决政协委员关注度高的“急、难、小”提案。依托提案办理专项资金的注入,23件事关群众生产生活、急需解决的提案得到了落实,并撬动社会各方资金231.8万元投入到提案办理中。(玉溪日报特约记者 师云波)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网