您当前位置: 县区政协
元江县政协九届三次会议召开
2019-01-31 09:00:21

1月23日上午,中国人民政治协商会议元江哈尼族彝族傣族自治县第九届委员会第三次会议隆重开幕。来自全县各族、各界的政协委员齐聚一堂,为促进全县经济社会高质量跨越式发展积极建言献策、汇聚力量。

本次会议应到委员155名,实到146名,符合规定人数。

县政协主席黄文康代表政协元江县第九届委员会常务委员会向大会报告工作。

报告指出,2018年工作主要表现在八个方面:一是坚持把政治建设摆在首位,牢牢把握政协事业的正确方向;二是围绕促进高质量跨越式发展,着眼大局协商议政促共识;三是牢固树立以人民为中心的思想,立足民生强化协商监督;四是紧扣县委重大决策部署,集思广益资政建言助决策;五是切实强化责任担当,在参与重点工作中积极作为;六是突出团结和民主两大主题,深化合作共事汇聚发展合力;七是发挥优势突出特色,激发活力营造良好氛围;八是以党建工作统领机关建设,进一步健全机制转作风。

报告强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,今年县政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立和践行新发展理念,紧紧围绕县委十三届七次全会的部署,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政的职能,切实发挥好凝聚共识、协调关系、汇聚力量的重要作用,为实现元江高质量跨越式发展、率先全面建成小康社会作出新的贡献。

报告指出,围绕既定的工作思路,县政协要抓好四个方面的工作:要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲;要始终把促进高质量跨越式发展作为履职的第一要务;要始终把加强团结汇聚发展力量作为履职的着力点;要始终把夯实基础增强活力作为履职的强劲动力。

报告号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的领导下,以高度的政治责任感和历史使命感,不忘初心、牢记使命,奋力展现新作为,为促进元江县率先全面建成小康社会再立新功。

受政协元江县第九届委员会常务委员会委托,县政协副主席刀桂芳向大会报告提案工作。报告指出,县政协九届二次会议以来,共收到提案100件,经审查立案100件,立案率为100%。提案的办理落实,在协助县委、县政府科学化、民主化决策及促进全县经济社会发展、维护群众利益、改善民生等方面发挥了积极作用。(玉溪日报通讯员  刘政佳  张荣  周馗  何松阳)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网