您当前位置: 县区政协
政协江川区二届三次会议召开
2019-03-08 08:44:12

2月28日上午,政协江川区二届三次会议召开。

会议认为,过去一年,区政协常委会坚决落实区委各项决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,汇聚力量谋发展,苦练内功强素质,进一步夯实思想政治基础。二届二次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提出提案145件,已全部办复完毕,办复率、满意率均为100%。

会议强调,新的一年,区政协要高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕区委二届五次全会确定的目标任务,把助推江川高质量跨越式发展作为履职主线,着力提升政治协商实效,着力强化民主监督职能,着力增强参政议政本领。要在理论武装上求深化,把准履职方向;在协商议政上求实效,献计改革发展;在民主监督上求突破,建言民生改善;在凝心聚力上求升华,主动汇聚力量;在履职能力上求提升,强化自身建设。要商以求同、凝聚共识,协以成事、助力发展,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力为江川经济社会发展作出新贡献。

会议听取并通过了《政协玉溪市江川区第二届委员提案联络委员会关于二届三次会议提案审查情况的报告》,通过了《政协玉溪市江川区第二届委员会第三次会议决议》。

会议号召,全体政协委员和政协各参加单位,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在江川区委的坚强领导下,坚定信心、践行使命,参政为公、议政为民,努力开创江川政协工作新局面,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。(玉溪日报特约通讯员  周杰  秦茜)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网