县区政协 >> 红塔区 > 正文

红塔区政协“急难小”提案“回头看”助力民生实事落地见效

http://www.yxzx.gov.cn 2022-08-24
作者:    来源:

7月28日至8月10日,红塔区政协副主席姜子伟带队到相关提案承办单位对近四年“急难小”提案办理情况开展“回头看”。姜子伟一行深入涉及提案承办的多个乡镇(街道)和单位,就19件民生提案的办理情况、项目完成情况、资金使用情况以及转化工作实绩情况进行督查检查。通过提案办理“回头看”,委员关注的问题得到重视,反映的部分问题得到解决,进一步调动了广大政协委员履职尽责、参政议政的积极性;同时增进与承办单位的沟通了解,加大督办力度,进一步推进提案办理工作。下一步,区政协将继续围绕事关民生的就业、教育、医疗、卫生、交通、养老等问题,积极探索提案督办的新思路、新方法、新途径、新机制,进一步提高提案工作水平,不断增强提案办理实效,助力更多民生实事落地见效。

(红塔区政协  马瑜霏)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司