县区政协 >> 通海县 > 正文

通海县政协委员视察紧密型医共体工作开展情况

http://www.yxzx.gov.cn 2022-08-24
作者:    来源:

8月5日,通海县政协教科卫体委牵头,组织部分县政协委员视察通海县紧密型医共体工作开展情况。视察组实地视察了兴蒙乡、河西镇卫生院,召开座谈会听取情况汇报。委员们建议,要充实工作领导小组,建立健全党委领导、党政同责、各司其职、通力合作的工作格局;整合医疗资源,积极探索医保支付方式改革、以医共体为主的公共卫生管理新模式,加大乡村两级医疗卫生人员的培训力度,提高县域就诊率和基层医疗卫生机构就诊率,有效提升医疗服务能力和水平;健全执业人员培养、准入、使用、待遇保障、考核评价和激励机制,完善卫生院绩效考核,探索乡村医生绩效考核,转变“难培养、难留人”的现象;给予项目、资金、政策支持,逐步完善软硬件设施,促进医共体服务水平不断提升。

(通海县政协  肖媛)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司