县区政协 >> 新平县 > 正文

新平县政协召开全县《民法典》实施情况专题协商会

http://www.yxzx.gov.cn 2021-09-26
作者:    来源:

9月2日,新平县政协召开全县《民法典》实施情况专题协商会。会上,县司法局全面介绍了全县学习贯彻实施民法典的基本情况,县人民法院通报了民法典实施以来的民商事案件审理情况,参会的县政协委员结合各自工作实际和群众普遍关心的问题进行了现场提问并提出意见建议,相关部门和乡镇、街道的同志围绕问题作了解答和说明。县政协主席刘振华在讲话中充分肯定了县人民政府和各相关职能部门在贯彻实施民法典工作中取得的成效,认为协商会上委员们针对民法典协商议题的发言有思考、有高度,建言献策举措实、民主协商氛围好,发言和提问都有很强的针对性。围绕民法典颁布实施的重大意义及在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,刘振华要求,要抓好学习转化、抓好宣传解读、抓好贯彻实施。这次协商活动主题突出、内容集中,讨论热烈、建议中肯,取得了预期效果。对协商会上委员们提出的意见建议,各相关部门均表示要认真吸纳借鉴,进一步细化举措,切实将协商成果转化为推动民法典实施、助推新平经济社会发展的实际成效。

(新平县政协  杨永岚)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司