您当前位置: 工作动态
杨建敏到通海县里山乡大黑冲村调研脱贫攻坚工作情况
2018-12-04 09:58:08

11月20日,市政协副主席杨建敏到挂钩帮扶联系村通海县里山乡大黑冲村委会随机调研扶贫攻坚工作情况。通海县政协主席钱润光,副主席龚汉坤参加调研。

杨建敏一行到大黑冲村委会与县扶贫办、里山乡、大黑冲村有关领导及驻村帮扶工作队员进行座谈,听取大黑冲村委会脱贫攻坚工作情况汇报,了解掌握存在的困难和问题,并深入实地查看下打马坎、小荒天易地扶贫搬迁建设和产业培植相关情况。

目前,在各级政府的大力支持下,通过多年的艰苦努力,大黑冲村委会2017年底脱贫13户38人,2018年脱贫2户4人,现所有建档立卡贫困户全部脱贫出列。

杨建敏对大黑冲脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定。他要求,要充分利用山区的自然环境和资源优势,加大天麻种植力度,积极引进白芨、重楼试种,在产业培植上下功夫,不断增加农民收入,增强发展后劲。同时,要结合目前脱贫攻坚工作中存在的困难问题,积极做好脱贫项目的储备、申报、立项工作,加强协调沟通,争取各方力量支持,打牢发展基础。

(通海县政协  吕增伟)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网