您当前位置: 工作动态
贺光明杨建敏到澄江县开展“乡村振兴千名领导挂千村”调研
2019-01-09 16:40:28

1

12月19日,市政协副主席、党组副书记贺光明,副主席杨建敏一行4人到澄江县右所镇右所村委会、海口镇海镜社区开展“千名领导挂千村”实地调研,指导乡村振兴工作。

调研组首先来到右所镇右所村委会柏枝村、兜底寺村、肖嘴新村,了解土地流转后土地规划、管护运作等情况,要求镇、村两级对三个小组已经流转出来的847.3亩土地要科学规划好、使用好。特别是要关心关注群众的生计问题,把此项工作提到党委政府重要议事日程来考虑,真正谋划出一条适合乡村振兴的路子,实现农村全面进步、农民全面发展目标。调研组随后实地查看了海口镇海镜社区小山头小组、居乐小组,听取小组人居环境整治情况及农民生产生活情况汇报。

贺光明要求,县、镇、村各级干部要按照推动乡村振兴走在全省前列的安排部署,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,认真研究制定人居环境整治方案,发动群众积极参与环境卫生整治,保护好抚仙湖,共建美丽家园;要充分利用抚仙湖丰富的旅游资源和现有的旅游基础设施,加快美丽乡村建设步伐;要认真做好规划,以规划为引领,以开放的思维抓紧抓实新村子的建设,引导有条件的的农民向民宿客栈方向发展,实施整体联动开发,形成品牌效应,打造特色旅游乡村。

(澄江县政协  李琦)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网