您当前位置: 工作动态
政协玉溪市五届二次会议隆重开幕
罗应光张德华保明顺李洪云等到会祝贺
2019-01-16 10:01:32

1月15日上午,中国人民政治协商会议玉溪市第五届委员会第二次会议在聂耳大剧院隆重开幕。

中共玉溪市委书记罗应光,市委副书记、市长张德华,市委副书记保明顺,市人大常委会主任李洪云等到会祝贺。

大会执行主席夏立洪、贺光明、郭亚钢、李少华、何雪峰、杨建敏、杨丽萍、普昌文在主席台前排就座。

贺光明主持会议。

本次会议应到委员314名,实到288名,符合规定人数。

1月15日上午,政协玉溪市五届二次会议隆重开幕。 本报记者 申进明 李冉 摄

1月15日上午,政协玉溪市五届二次会议隆重开幕。 玉溪日报记者 申进明 李冉 摄

上午9点,大会开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

夏立洪作常委会工作报告

夏立洪作常委会工作报告

市政协主席夏立洪代表政协玉溪市第五届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2018年是五届市政协履职的第一年。一年来,市政协常委会坚持党对政协工作的全面领导,把握政协履职方向;找准党政所需和群众所盼的维度,写好政协履职答卷;发挥团结统战和联系群众的优势,形成政协履职合力;立足一线的状态、一线的境界、一线的办法要求“三个一线”和打造一流队伍,建设一流机关“两个一流”建设,强化政协履职保障。重点围绕我市工业经济发展、民营企业实施“走出去”发展、科教创新城规划建设、城市生活垃圾分类处理、民族团结进步创建“六进”活动等党委和政府重视、群众普遍关心的课题,开展了15项专题调研、12项专题视察,累计提出意见建议200余条,多数被采纳落实到推动玉溪实现“六个走在全省前列”的实践中。政协玉溪市五届一次会议以来立案的331件提案全部办复完毕。在中共玉溪市委的坚强领导下,市政协协商民主建设稳步发展,呈现出党委重视、人大关心、政府支持、政协搭台、各方参与、社会关注的良好局面。

    报告强调,今年是新中国和人民政协成立70周年,也是我市在全省率先全面建成小康社会的决战决胜之年。在新的一年里,市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共玉溪市委的坚强领导下,认真贯彻落实市第五次党代会和市委五届七次全会精神,紧紧围绕推进玉溪改革开放和社会主义现代化建设,在建言资政和凝聚共识上双向发力,进一步优化协商议政格局,提高民主监督实效,努力推动全市政协事业取得新成就,彰显人民政协作为具有中国特色制度安排的鲜明特色和巨大优势。要坚持把理论武装作为基础工程,增强政治向心力;坚持把促进发展作为第一要务,展现政协新作为;坚持把团结民主作为永恒主题,画好最大同心圆;坚持把自身建设作为重要抓手,激活履职新动能;同心协力,共谋发展,为推动我市在全省率先全面建成小康社会、在新时代现代化道路上走在全省前列再创佳绩、再立新功,喜迎新中国和人民政协成立70周年。

李少华受政协玉溪市第五届委员会常务委员会委托,向大会报告市政协五届一次会议以来提案工作情况。

中共玉溪市委常委,市人大常委会副主任、市人民政府副市长,玉溪军分区、市中级人民法院、市人民检察院、玉溪国家安全局、玉溪高新区、玉溪技师学院、市人民医院、玉溪师院、红塔集团、合和集团、红塔银行领导,保留和享受厅级待遇的领导,担任过副厅级以上职务的离退休老领导,中央和省驻玉单位、驻玉部队领导,驻玉溪的省政协委员,市属各单位领导等应邀出席会议。(玉溪日报记者  李晓兰)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网