您当前位置: 工作动态
玉溪的省政协委员走上省两会委员通道
2019-01-31 08:45:10

1月30日下午,玉溪的省政协委员、云南滇雪粮油有限公司董事长、云南省总商会副会长刘军走上省两会政协委员通道,就民营企业发展等问题接受媒体现场采访。

刘军说,云南的营商环境一直以来是持续向好的,各级政府对民营企业越来越关心、越来越关注,通过听取民营企业家的汇报,了解企业的问题和困难,针对企业反映的压贷、抽贷、融资困难等问题积极行动、迅速帮扶,着实解决了一些问题。

“我们是1980年就成立的企业,今年已经38岁,正是身体好,干事业的时候,但是抽贷、压贷也让我们压力倍增。”刘军建议,政府在帮助民营经济发展时要抓痛点、解难题,着力解决民营企业融资难的问题,把省政府出台的22条稳增长措施真正落实下去;要重长远、讲实效,按照八大重点产业布局和打好“三张牌”要求,引导好企业转型发展,打造特色品牌。

刘军表示,民营企业在发展过程中也要坚持刀刃向内、剖析自身,做到不急功近利、不急于求成、不好高骛远、不忽悠懈怠,把事情做好,把事业做好。(玉溪日报记者  赵琳)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网