您当前位置: 工作动态
杨丽萍调研新平县脱贫攻坚及产业发展情况
2019-03-05 10:31:16

2月19日至20日,市政协副主席杨丽萍率市政协办公室和民宗委、提案委相关人员到新平县戛洒镇耀南、平田村委会,腰街纸厂村及农产品加工企业云南睦群农业公司,调研脱贫攻坚及产业发展情况。

杨丽萍一行深入村组、魔芋种植基地、加工企业实地查看走访,听取镇村领导对脱贫攻坚及产业发展情况的介绍,并与镇村干部群众进行座谈。

近年来,戛洒镇党委政府,耀南、平田、纸厂村“两委”班子立足当地实际,严格按照中央、省、市、县关于脱贫攻坚的有关精神和决策部署,紧扣巩固提升任务和目标,有效实施了易地扶贫搬迁、旅游产业助推脱贫攻坚、诚信感恩教育、产业扶贫等工作,引导群众种植核桃、竹子、水果、蔬菜、中药材、魔芋、包谷等,有力地推进了脱贫攻坚。

杨丽萍充分肯定了戛洒镇围绕脱贫攻坚所做的工作及取得的成效。她强调,要精准落实好政策和帮扶措施,融情汇智,倾心帮扶,帮助贫困农户发展生产,增加收入,切实改善生产生活条件,早日致富奔小康;要认真开展好自强诚信感恩教育,激发贫困群众的内生动力,增强脱贫获得感,在党和政府的关心支持下,通过诚实守信争取金融部门的支持来解决帮扶资金投入不足的问题;要大力开展人居环境整治,建设美丽乡村,发展乡村旅游来助推群众脱贫;要通过加强制度建设,建立激励机制,建强基层党组织等有效措施,充分发挥党员、党组织的作用,促进脱贫工作的有效开展;要加强基础设施建设,加强就业培训,最大限度地发挥群众投入到脱贫攻坚中的积极性和主动性;要有序 推进农村危房改造,做好政策宣传和对群众的教育引导;要让群众更富裕、乡风更文明、乡村更美丽。

在调研魔芋产业发展时,杨丽萍指出,要搞好种植规划,发挥龙头企业引领带动作用,加强对种植的培训、指导服务,因地制宜、科学合理引导群众种植;要注意防范风险,延伸产业链,要让魔芋产业成为山区贫困群众脱贫致富的一条有效途径。

(市政协民宗委  许志云)

Copyright @ 2003-2016 yuxi.cn All Rights Reserved.
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网