工作动态 > 正文

夏立洪到江川区安化彝族乡安化社区讲党课

http://www.yxzx.gov.cn 2020-06-28
作者:    来源:

1夏立洪到安化乡社区讲党课202006241

为贯彻落实省委、市委关于领导干部上讲堂的工作要求,6月24日,市政协主席、党组书记夏立洪到江川区安化彝族乡安化社区,围绕“奋力决战脱贫攻坚,推动乡村振兴高质量发展”,为挂钩联系点的干部群众上了一堂接地气、振精神的党课。

夏立洪从如期完成脱贫攻坚迎接国家普查、同步全面建成小康社会、推动实施乡村振兴高质量发展三个方面作了深入浅出的讲解。他指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,必须不折不扣完成好。他强调,安化乡脱贫攻坚工作到了“考试交卷”时刻,要抓重点、补短板、强基础,转观念、兴产业、促增收,推动乡村全面振兴。

夏立洪肯定了脱贫攻坚五年来安化乡所取得的成绩,同时指出,安化的产业发展,长线和短线结合不够,产业结构较为单一,未形成规模效益和长效机制。要因地制宜推进农村一二三产业融合发展,延伸农业产业链,激发农村创新创业活力,构建现代农业产业体系;要深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,以打造一村一品、一组一业为契机,构建现代农业生产体系;要统筹兼顾培育新型农业经营主体和扶持小农户,构建现代农业经营体系。

(市政协机关党委  文/田涓  图/张立)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司