工作动态 > 正文

省政协副秘书长杨桂红到我市调研

http://www.yxzx.gov.cn 2020-07-17
作者:    来源:

7月16日,省政协常委、副秘书长,民进云南省委副主委杨桂红带领相关人员到我市调研“协商在基层”试点工作及“城镇老旧小区改造” 工作开展情况。市政协党组副书记、副主席贺光明参加调研座谈。市政协副秘书长、办公室主任方正春,市政协联络委主任任连荣,红塔区政协主席王文平,峨山县政协主席董云勇陪同调研。

在峨山县调研县城老旧小区改造工作时,杨桂红指出,城镇老旧小区改造是改善群众居住环境、提升市民生活质量的民心工程,是落实习近平总书记提出的“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的具体举措,要切实将这项工作抓紧抓实抓到位,更好惠及民生。在调研座谈会上,杨桂红对省政协“城镇老旧小区改造”专题协商会峨山分会场的准备工作做了详细的安排部署。

随后,杨桂红一行到红塔区,深入玉溪市溶剂厂、玉兴街道、玉兴街道瑞新社区,详细了解 “协商在基层”试点工作开展情况,对红塔区政协“五环节”“1+7+N”协商工作模式给予肯定。

在市政协召开调研座谈会时,杨桂红听取了市政协开展“协商在基层”试点工作的情况汇报。她指出,玉溪市政协系统对“协商在基层”工作认识到位、组织到位、指导到位、实践探索到位。要深刻认识新时代市县政协的新使命新任务,切实把“专门协商机构”的责任扛起来,从认识上再深化,从实践上规范化,从机制上常态化,在实践中探索,在探索中创新,在实践中进一步提炼提升,把试点工作做成经常性工作。

杨桂红强调,要以问题为导向,对目前已开展的“协商在基层”试点工作进行反推,进一步规范协商活动的程序,完善运行的制度机制。要把握好政协工作的“底线、底色、底气、底蕴”,坚持“协商于民、协商为民”,落实好“真选题、真调研、真协商、真见效”,把“协商在基层”打造成群众欢迎、党政满意、成效明显的特色品牌。希望玉溪市政协潜心研究、开拓创新,加强对基层的指导,真正把“协商在基层”试点工作做好做实,在全省政协系统做出示范和引领。

(市政协办公室  杨臣)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司