工作动态 > 正文

市政协机关干部职工积极参与无偿献血

http://www.yxzx.gov.cn 2020-07-27
作者:    来源:

未标题-1

今年新冠肺炎疫情发生以来,受人员流动性降低影响,无偿献血采血量较往年减少。为有效缓解全市临床用血紧张状况,彰显人民政协为人民的社会责任与担当,按照《玉溪市人民政府办公室关于组织开展全市公职人员无偿献血月活动的通知》要求,7月27日,市政协机关工会组织干部职工积极参与无偿献血活动。

在市中心血站医护人员的细心指导下,大家认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验、排队验血,严格按照规程进行无偿献血。热心献血的干部职工,有的是第一次献血,有的已经无偿献血多次。当天,共有7人献血成功,献血量达2000毫升。

无偿献血是一项利国利民的公益事业,是社会文明的重要体现和有力抓手。此次活动,对于进一步提升市政协机关干部职工的社会责任、公民意识和奉献精神,宣传“适量献血无损健康”“人人享有安全血液”“大爱无疆,爱心奉献”的无私行为,推动形成“我为人人,人人为我”的无偿献血互助共济良好氛围起到了积极示范作用。

(市政协机关工会)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司