工作动态 > 正文

李少华带队调研我市电子商务发展情况

http://www.yxzx.gov.cn 2020-09-11
作者:    来源:

9月8日至10日,市政协副主席李少华带队,市政协联络委牵头,组织市商务局、市工业和信息化局等部门对我市电子商务发展情况进行调研。

调研组先后到红塔区电子商务产业园、京东(玉溪)新经济产业园,通海县电商服务中心、通海锦海农业科技发展有限公司,华宁县宁州香食品有限公司、华宁舒氏陶艺有限责任公司,新平县云南仓羽通港供应链管理有限公司(京东云仓)、新平胜盟人家农村淘宝店,元江县电商服务中心、物流配送中心进行实地调研,详细了解各县区、部分电商企业在电子商务发展中存在的困难、需要帮助解决的问题。座谈会上,调研组听取了市商务局、市工业和信息化局、市农业农村局、市供销社、元江县政府关于电子商务发展情况的汇报,电商企业代表进行了发言。

李少华指出,市委五届十次全会提出“把玉溪打造成云南数字经济第一城”目标,是全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措。各县(市、区)政府和电商企业要提高站位,从全国、全省电商发展的趋势和格局来认识玉溪电子商务发展中存在的问题和短板,抢抓机遇、乘势而上,加大对电商企业的扶持力度,加强电商专业人才队伍建设,不断完善县、乡、村物流体系建设,以更宽广的视野、更有力的措施,推动我市电子商务高质量发展。

(市政协联络委  徐惠)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司