工作动态 > 正文

市政协人资环委组织召开建设项目用地保障工作对口协商会议

http://www.yxzx.gov.cn 2020-09-14
作者:    来源:

1

8月28日,市政协人口资源环境委组织部分专委会委员和市自然资源规划局、市发改委、市农业农村局等6个市直部门召开对口协商会议,就我市建设项目用地保障及耕地占补平衡工作进行专题协商。市政协副主席郭亚钢出席会议作指导。

会议充分肯定了我市建设项目用地保障工作取得的成绩,围绕如何提高认识、加强领导、提高我市建设项目用地保障工作的质量和水平;如何化解建设项目用地资金困难、为用地供应提供更有力资金保障;如何在土地整治、补充耕地工作中协调处理好林地矛盾以及加强部门协调、统筹整合农林水项目资金、支持耕地占补平衡工作等问题进行了深入协商。

会议强调,一要提高基层思想认识,进一步强化抓土地整治、补充耕地,挣指标、保建设、抓发展的主体意识;二要落实县(市、区)主责,深化改革创新,消化历史欠账;三要强化资金支持,确保建设用地保障工作良性发展;四是建立共同责任机制,充分挖掘土地资源潜力。

(市政协人资环委  李熙)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司