工作动态 > 正文

市政协机关到江川区安化彝族乡开展春节走访慰问帮扶联系户活动

http://www.yxzx.gov.cn 2021-02-04
作者:    来源:

2月4日,在新春佳节即将来临之际,为了让帮扶联系户过上一个欢乐祥和的春节,市政协机关组织帮扶责任人到江川区安化彝族乡安化社区对帮扶联系户开展春节走访慰问送温暖活动。

市政协机关帮扶责任人通过自购米、面、油、书籍等慰问品,个人出资发放慰问红包等形式,对安化社区的帮扶联系户进行了走访慰问。帮扶责任人每到一户,都与帮扶对象拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前生产生活存在的困难和问题以及诉求,向他们致以诚挚的春节问候和祝福,并送上慰问品、慰问金,鼓励他们树立信心、克服困难,发展产业、增加收入,巩固脱贫成果。

通过此次走访慰问,市政协机关帮扶责任人与帮扶联系户群众拉近了距离、增进了感情。受到帮扶慰问的家庭深受感动,表示在今后的生活中,会进一步树立信心,努力克服困难,积极面对人生。

(市政协办公室  李成全)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司