工作动态 > 正文

市政协党组扩大会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和省两会等重要会议精神

http://www.yxzx.gov.cn 2021-02-08
作者:    来源:

IMG_2230

2月7日,中共政协玉溪市第五届委员会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期有关重要讲话和省两会等重要会议精神,研究贯彻落实事宜。市政协党组书记、主席夏立洪主持会议。

会议强调,市政协党组成员要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神,示范带头贯彻新发展理念,结合政协履职实际,在学深悟透基础上研究谋划好2021年政协工作。要把习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神与党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想一体学习贯彻落实,确保在“十四五”开局之年干出政协新样子。

会议传达学习了中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,强调要深入推进市政协党风廉政建设和反腐败斗争,着力抓好2020年度责任制检查考核反馈意见整改工作,研究部署2021年度党风廉政建设和反腐败工作任务,建设好政协委员和政协机关干部“两支队伍”,创建“双一流、三表率”模范机关。

会议传达学习了省两会精神,要求进一步提高政治站位,强化思想认识,全面对标对表会议精神抓好工作落实,深入实施党建引领“四心”工程,扎实推进“协商在基层”工作。

会议还传达学习了全国、全省、全市组织部长会议精神,市委政法工作会议精神,全市县乡领导班子换届工作会议精神,并研究了其他事项。

(市政协办公室党建办  文娜)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司