工作动态 > 正文

市政协机关举办党风廉政建设专题党课

http://www.yxzx.gov.cn 2021-02-10
作者:    来源:

1

2月10日,市政协机关举办党风廉政建设专题党课。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记方正春作“坚决肃清流毒影响,为深化‘玉溪之变’贡献政协力量”专题辅导。市政协机关全体党员、干部参加学习。

方正春围绕“正视政协机关政治生态的问题;坚决肃清秦光荣流毒影响和罗应光案严重不良影响,积极构建风清气正的机关政治生态;提振担当作为精气神,为深化‘玉溪之变’贡献政协力量”三个方面,结合秦光荣、罗应光、蔡四宏、柳文炜、姜兴林等严重违纪违法案,深入剖析理想信念动摇的危害性,阐述了加强理论学习、坚定理想信念的重要性,并告诫大家要守规矩、从严律己,守好从政做人底线;要以案促改、警钟长鸣,把腐败、不担当、不作为的负面能量清理掉,让积极向上、廉洁奉公、勇于担当的正能量在政协机关充分激发;要对标对表,把“玉溪之变”融入政协履职全过程,持续深化“玉溪之变”,为推动玉溪高质量发展贡献政协力量。

方正春就关于对党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题进行通报曝光的公告,党员、公职人员违反社会治安管理秩序问题适用纪法条款摘录作传达学习,要求全体机关干部要增强政治敏锐性和政治鉴别力,把讲政治、守规矩落实到思想、工作、纪律、作风、生活各个方面,严格遵守党纪国法,切实加强对自身及家人的要求和管理,自觉净化朋友圈、社交圈,树立政协机关干部的良好形象。

(市政协办公室党建办  文娜)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司