工作动态 > 正文

市政协人资环委随机调研我市羊肚菌种植发展情况

http://www.yxzx.gov.cn 2021-02-19
作者:    来源:

2月1日,市政协人口资源环境委联合市供销合作社联合社,邀请玉溪农业职业技术学院有关专家,到红塔区研和街道、江川区雄关乡、华宁县宁州街道、峨山县双江街道随机调研羊肚菌育种、种植、采收情况。

调研组实地听取了羊肚菌种植相关情况介绍,仔细查看了羊肚菌种植管理、采收情况,了解菌农种植中存在困难问题及下一步生产经营打算。玉溪农职院专家对羊肚菌精细化管理进行了现场技术指导。

调研组认为,种植羊肚菌投入资金和劳动力少、无生态环境污染、经济价值高、精细化管理要求也高,是带动农民增收的新兴渠道。应充分利用滇中地区的气候、环境优势,加大政府的组织、培训、引导、服务力度,在适宜区推广种植,尤其是利用“三湖”周边休耕轮作土地种植羊肚菌,实现经济效益和生态效益“双赢”。

(市政协人资环委  李熙)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司