工作动态 > 正文

夏立洪到元江县开展随机调研

http://www.yxzx.gov.cn 2021-04-06
作者:    来源:

3月31日至4月1日,市政协主席夏立洪率市政协秘书长方正春、联络委主任任连荣到元江县甘庄街道、洼垤乡调研指导“协商在基层”和乡村振兴工作。元江县政协主席黄文康参加调研。

在元江县甘庄街道玉磨铁路元江火车站站前广场,夏立洪详细询问了项目的建设情况。夏立洪指出,玉磨铁路建成通车后,将是打通云南面向东南亚的重要通道,对带动沿线地区经济发展具有重要意义。希望元江县委、政府高度重视玉磨铁路建设工作,高标准、高质量、高起点建设好元江火车站,加快项目推进,力争早日建成投入使用。

在甘庄街道“协商在基层”会议室,夏立洪听取了元江县政协开展“协商在基层”工作情况汇报,对相关工作给予充分肯定。夏立洪强调,“协商在基层”工作是省政协着力打造政协协商与基层协商有效衔接的重要品牌,今年省委把全面推进“协商在基层”工作作为2021年全面深化改革的重要内容。元江县政协要进一步坚定信心和决心,不断增强政治意识和大局意识,在去年试点开展工作的基础上,不断总结经验,在各乡镇(街道)全面推开“协商在基层”工作。

在洼垤乡它才吉村、罗垤村,夏立洪一行实地查看了村集体经济、人居环境整治、民族团结进步示范创建等工作情况。夏立洪指出,洼垤乡位于玉溪市东南部,地理位置优越、气候宜人,乡党委政府要把巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加快推进农业农村现代化,大力发展农业产业,全力推进农村人居环境整治,挖掘民族文化资源,加强文化遗产的保护传承和利用,高质量建设一批特色村寨,让民族文化资源逐渐转变为民族经济发展的优势。

(市政协联络委  任连荣)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司