工作动态 > 正文

省粮食和储备局省政协提案委联合到我市开展重点提案督办调研

http://www.yxzx.gov.cn 2021-07-19
作者:    来源:

7月14日至15日,省粮食和储备局、省政协提案委联合组织省工业和信息化厅、省市场监管局、省工商联等部门领导和部分省政协委员到我市开展专题调研,推动重点提案督办落实。省粮食和储备局副局长陆春涛、省政协提案委副主任寇德海等领导深入红塔区、峨山县、易门县调研。市政协副主席李少华,市发展改革委副主任、市粮食和储备局局长钱兴平参加调研。

调研组围绕“相关企业粮油产业生产加工能力和市场竞争力状况;保障粮油安全与稳定供给方面的情况;技术创新、品牌培育和主动融入国家战略,充分利用国际国内两个市场方面的情况;加大政策支持力度需求方面的情况”,实地调研了易门县粮食收储公司曾所储备库和云南裕隆盛农业科技有限公司,峨山县甸中—十街农业生物产业园建设项目地及种植基地,红塔区滇中(玉溪)粮食物流产业园项目建设地、玉溪粮食产业园区5万吨筒仓建设项目、今年拟开工4个建设项目和市救灾物资储备仓库、云南滇雪粮油有限公司、云南玉溪国家粮食储备库生产运营情况。玉溪市政府办、市粮食和储备局、市市场监管局、市工业和信息化局、云南滇雪粮油有限公司、市物流投资公司、安佑饲料公司、红塔区政协等相关领导参加座谈会。会上,调研组听取了玉溪市粮食产业发展等方面的情况汇报。参会人员围绕玉溪粮食产业发展积极建言献策。调研组对玉溪市重视粮食生产与安全所取得的成绩给予了肯定。调研组认为,玉溪市十分重视粮食产业发展与粮食安全工作,政治站位高,政策措施实,注重粮食生产的同时,不断推进粮油生产加工,粮食产业得到了较好发展。调研组表示,要把大家反映的问题和建议吸纳进调研报告,调动更多力量、下更大力气整合资源、凝聚智慧,形成操作性强的意见建议,为省委、省政府决策提供参考。

李少华强调,各级要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,围绕玉溪打造滇中崛起增长极、乡村振兴示范区、共同富裕示范区目标,把保障粮食安全放在突出位置,进一步提高思想认识,切实加大工作力度;相关职能部门要创新思维,综合施策,形成合力,确保粮食安全发展;要创新粮食企业经营机制,围绕企业增效、员工增收,不断提升企业经营水平。

(市政协提案委  吴志珍)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司